ふくろは毎週日曜料理半額中

KUSHIBIKI2008-06-09

今日は秋葉原方面に出かけようかと思っていたら、昨日の事件だし、雨も降っていたので、池袋へ変更。

ちょっと気になる新製品を見に、大型電気店東急ハンズを覗く。買物は結局なし。

昼食を兼ねて久しぶりに西口ふくろへ。おや、貼紙があって、6月から日曜営業を再開して、その記念に6月一杯の日曜は毎週料理半額だそうな。もちろん毎月8日の料理半額も継続中。たまたま今月は8日(昨日)と日曜が重なった。

今日はホッピーと、つまみは燻製合鴨ロースを貰います。ホッピーは出荷価格が引き上げられたとの情報が流れていますが、まだ190円のままですね。焼酎180mL190円と一緒に貰います。

突き出しはこんにゃくとごぼうの炒め煮かな。なんとなくおふくろの味風で良いですね。

合鴨燻製は、からしがたっぷり添えてあって、醤油でいただきます。やわらかくて味があって、これも良かった。

キャンプなどの野外料理で使ってきたコールマンのコンパクト2バーナーが、さすがに20年以上も使ってくると、あちこち劣化が気になる。コールマンジャパンが最近はコンパクトを扱わなくなったせいか、パーツ単品を売っている店もあまり見なくなったし。もともとアメリカのアウトドアショップからの直接通信販売で買ったものだが。

オーバーホールを依頼すると1万円ぐらいにはなりそうだし。更新の決断時か。

突き出し/お知らせ