志木の中華料理 香味

今日はうちの係の発足会です。4月から組織変更があったのですが色々の理由で発足会が遅れました。

会場はうちのメンバーの一人がおなじみの志木市の中華料理店、香味。駅からかなり遠い市役所に近い住宅街の一角にあるチト小汚い店。

http://map.yahoo.co.jp/print?mode=0&nl=35.49.53.661&el=139.34.51.066&la=&fi=1&prop=gourmet&memo=%B9%E1%CC%A3%01%A1%A1++%BD%BB%BD%EA%A1%A7%BA%EB%B6%CC%B8%A9%BB%D6%CC%DA%BB%D4%C7%F0%C4%AE1%C3%FA%CC%DC7-31++%C5%C5%CF%C3%C8%D6%B9%E6%A1%A7048-474-0281++%BA%C7%B4%F3%A4%EA%B1%D8%A1%A7%BB%D6%CC%DA&sc=3

料理を片っ端から頼んでいきます。分量は一皿にご飯があったら3人は満足しそうな盛りです。餃子は焼きと水、湯水の3種。旨い。もう後は色々でわからない。えび玉はえびが大きくておいしかった。

でも中華酒は永昌源の180ccの老酒だけと言うのは寂しすぎるのではないか。

良い紹興酒があれば料理ももっと引き立つはずなのに惜しい。