今夜も仙台
仙台での仕事もやっと目処が付いたので、北の台所に寄って帰りましょう。
お奨めの鮪は昨日食ったので、と言いながら昨日の生サバの刺身が良いな。もう一回。
盛り付けがちょいと変わって、このあたりに親方の気遣いがわかります。ヨイショですよ。
いつもの生酒で。次は焼き魚をどれかと思っていたら、知亜紀(これで良かったよね)さんからキンメのかぶと焼きはどうですかとのお奨め。では頂きましょう。
大きなキンメの、これは良かった。しっかりしゃぶりました。
後は自家製豆腐を梅肉の薬味でちびちびやって、ホッピーの講釈を少しやって、適当に引き上げます。
北の台所の皆さん、見ていただけましたか。見たならコメントを一言お願いします。