今日は初飛ばし

KUSHIBIKI2005-01-02

今日は東京模型飛行機選手会の「初飛ばし」です。

来週は湘南クラブの湘南大会があるので、せっせと練習しなければならないところですが、自分の分は置いといて、ニョウボのライトプレーン飛ばしの練習と鍋当番です。

8時前に着いてみると、まだWater氏しか居ません。雪が残るとはいえ、絶好の好天で、飛行日和です。みんな集まるはずと信じて鍋の煮込みに取り掛かります。

9時過ぎごろからボツボツと集まり始めて、鍋解禁ごろには20人以上が集まりました。

鍋は、鶏肉を中心にメークイン、にんじん、たまねぎ、しいたけ、しめじなどをチキンブイヨンで煮込んで、仕上げに牛乳を加えた汁たっぷりのスープです。名づけて正月限定白闇鍋。

皆さん気に入ってくれて、無事片付きました。

飛行機のことはまた追々と。