今日は初飛ばし
今日は東京模型飛行機選手会の「初飛ばし」です。
来週は湘南クラブの湘南大会があるので、せっせと練習しなければならないところですが、自分の分は置いといて、ニョウボのライトプレーン飛ばしの練習と鍋当番です。
8時前に着いてみると、まだWater氏しか居ません。雪が残るとはいえ、絶好の好天で、飛行日和です。みんな集まるはずと信じて鍋の煮込みに取り掛かります。
9時過ぎごろからボツボツと集まり始めて、鍋解禁ごろには20人以上が集まりました。
鍋は、鶏肉を中心にメークイン、にんじん、たまねぎ、しいたけ、しめじなどをチキンブイヨンで煮込んで、仕上げに牛乳を加えた汁たっぷりのスープです。名づけて正月限定白闇鍋。
皆さん気に入ってくれて、無事片付きました。
飛行機のことはまた追々と。