仙台で夕食

KUSHIBIKI2004-09-22

明日は朝から宮城県女川漁港で出張仕事です。

今日は移動で、夕食は仙台市内。国分町から一本入った稲荷小路の「じょじょや」で摂ります。

本日のオススメは戻り鰹の刺身。290円でしっかり5切れほどあります。原価サービス。秋刀魚の塩焼きが特大です。ここはちゃんと串を打って焼くところが一寸小料理屋風で好きです。黄金色に焼けて美味しそう。

終電でといっても女川へは気動車で、22時4分着。駅前にタクシーも居ないので、雨模様の中歩いて今夜の宿、小乗浜の民宿「やまだい」へ。風呂に入って寝ました。

写真はじょじょやの焼き方「知亜紀」姉さん。はきはきして気持ちの良い方です。